Berikut kami tampilkan beberapa makanan yang biasa mengandung formalin dan ciri-cirinya, apabila Anda menemukan bahan makanan sesuai ciri dibawah mohon jangan dibeli, karena sangat berbahaya bagi Anda dan keluarga.
Tahu
- Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar
- Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
- Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
- Bau agak menyengat, bau formalin
Ikan Segar
- Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
- Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
- Warna daging ikan putih bersih
- Bau menyengat, bau formalin
Bakso
- Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
- Teksturnya sangat kenyal
- Aromanya / baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Mie Basah
- Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
- Bau agak menyengat, bau formalin
- Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
Semoga berguna bagi Anda semua dalam memilih bahan mana yang baik dan mana yang mengandung formalin.(Sumber:ResepBayiSehat)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar